Рождественская индейка в духовке


Рождественская индейка в духовке

Блюда из индейки в духовке необычайно вкусны и восхитительно выглядят. Любой ужин станет настоящим праздником, если вы приготовите индейку в духовке для вашей семьи. Мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. К тому же оно очень легкое и низкокалорийное, что делает его любимым блюдом всей семьи! Попробуйте приготовить блюда из индейки в духовке хоть один разочек, и это станет вашим любимым занятием на долгие годы.

Восхитительный рецепт рождественская индейка.

Что нам нужно:

3 столовые ложки меда

300 г кураги

 2 пучка петрушки

100 грамм изюма

соль

200 г сливочного масла

4 зубочка чеснока

2 головки лука репчатого

Индейка, весом в 7,5 кг (или же филе)

1 кг риса басмати

2 моркови

200 г вяленого инжира

Для обжаривания необходимо растительное масло

Перец молотый черный(на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Курагу вымойте и замочите в горячей

кипяченой воде на 15 мин. Откиньте на

дуршлаг, измельчите в блендере.

Выложите в миску, добавьте сливочное

масло, перемешайте до однородной массы.

2 шаг

Приготовьте начинку. Рис промойте

и отварите до полуготовности.

Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Изюм и инжир вымойте и замочите в кипятке

на 10 минут. Инжир мелко нарежьте.

3 шаг

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук

и морковь нужно нарезать соломкой, а чеснок

измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи, 4 мин.

4 шаг

Смешайте рис с хорошо обжаренными овощами, инжиром и изюмом. Добавьте петрушку. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте и отставьте.

5 шаг

Индейку тщательно вымойте. Натрите

кожу перцем и солью.

Узкой деревянной лопаточкой приподнимите

кожу так, чтобы она отделилась от мяса.

Постарайтесь максимально отделить кожу птицы

по всей её поверхности, включая и

ножки.

6 шаг

Небольшими порциями выкладывам

под кожу наше пюре из кураги.

7 шаг

Опустите кожу на место, затем руками распределите порцию пюре вглубь. Таким образом распределите пюре равномерным слоем по всей индейке.

8 шаг

Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, укладывайте ее как

можете плотнее.

9 шаг

Закрепите разрез деревянными зубочистками, затем обвяжите прочной

ниткой или шпагатом.

10 шаг

Разогрейте духовку прибл. до 200°С. Индейку обмажьте медом.

11 шаг

Поместите индейку аккуратно на противень,

концы крыльев по возможности оберните фольгой, чтобы они не смогли подгореть.

12 шаг

Поставьте противень с индейкой

в духовку и запекайте 45 мин.

Уменьшите температуру духовки до

180°С, накройте индейку фольгой или

листом пергамента. Запекайте еще 2 ч.


Оставить комментарий