Восхитительные блюда из индейки


Блюда из индейки рецептыМясо индейки очень вкусное и полезное. Блюда из индейки рецепты получаются восхитительными и праздничными. Из филе индейки вы можете приготовить легкие и диетические супы с использованием овощей или мелкой пасты. А для того, чтобы приготовить салат, филе индейки отварите или, нарезав некрупными кусочками, обжарьте. Салаты подайте как теплыми, так и охлажденными.

Можете нарезать тонкими ломтиками запеченное или отварное мясо индейки и уложить на сэндвич. Сверху положите листья салата и помидоры. Дополните мясо различными соусами, если оно показалось вам чуть суховатым. Филе индейки само по себе нежное и сочное и идеально подходит для всех видов термической обработки : обжарки, варки или же запекания. Попробуйте сделать потрясающий рулет из индейки со всевозможными грибными и фруктовыми начинками. Мясо этой птицы поистине универсально. Его можно подать к столу в течении всего дня и с любыми гарнирами, рисом, картофелем или крупами.

Блюда из индейки рецепты - индейка в винеБлюда из индейки рецепты

Индейка с шампиньонами на вине

Ингредиенты:

— индейка — 1 кг
— шампиньоны свежие — 200г
— масло растительное — 2 ст. ложки
— вино сухое белое — 1/2 стакана
— слив. масло — 2-3 ст.л.
— мука — 1ст. л.
— молотый перец черный, соль
— сок лимона — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Порции индейки посолите, поперчите, припорошите мукой и аккуратно обжарьте со всех сторон в растит. масле. Влейте вино, плотно сверху накройте крышкой и тушите в духовке пока не станет мягким, периодически переворачивайте мясо и сверху поливайте образовавшимся соком. Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте сок лимона, посолите и тушите в слив. масле. Затем положите все шампиньоны в кастрюльку с мясом и соусом и прогревайте 10 минут. Подайте с картофелем или рисом.

Блюда из индейки рецепты - пирогВосхитительный пирог с индейкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм вареного мяса индейки
  • 500 грамм теста слоеного
  • сладкий зеленый перец
  • луковица
  • три ст. ложки маслин без косточек
  • две ст.ложки сливок жирностью 20%
  • по 3 ст. ложки растительного и сливочного масла
  • яйца — 3 шт
  • петрушка и укроп
  • соль, перец молотый

Приготовление:

 1 шаг

Индейку нарежьте кусочками. Лук очистите, из перца удалите сердцевину. Овощи измельчите и обжарьте в разогретом растит. масле, около 6 мин. Смешайте яйца и сливки, добавьте овощи, индейку и зелень, разрежите пополам маслины, соль и молотый перец. Перемешайте.

Каждую пластинку теста раскатайте в тонкий пласт. Вырежите из них 2 круга диаметром приблизительно чуть больше диаметра вашшей формы.

 2 шаг

Уложите один пласт теста в форму, смазанную маслом, заполните начинкой и накройте вторым пластом. Края защипните. Смажьте пирог сливочным маслом и выпекайте 45 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий