Готовим вкусно филе индейки


Готовим вкусно филе индейки

Предлагаю вашему вниманию замечательное оригинальное и интересное блюдо – жареного филе индейки по-шварцвальдски. Оно не только очень вкусное, но и эстетически очень аппетитно и красиво смотрится. Его можно приготовить как на званый ужин, так и просто побаловать дорогого супруга вкусненьким. По-шварцвальдски – это потому, что впервые я узнала об этом рецепте блюда из филе индейки в Пфорцхайме. Это маленький городок на юго-западе Германии, его называют еще ворота Шварцвальда или «золотым городом», там очень большое количества ювелирных магазинов и мастерских.Известно, что немцы подбирают блюда в меню с тонким чувством такта. Всё очень вкусно и достойно, но и к праздничной и шикарной еде это блюдо не отнесешь. Приготовлено, однако, оно было безукоризненно, поэтому и запомнилось мной на долгие годы.

Итак, как же его приготовить? Возьмите четыре небольших куска филе индейки (лучше всего грудки). Мясо индейки считается диетическим из-за малого количества жира, оно сухое и пресное, поэтому его необходимо мариновать. Для маринада: растолките с солью два зубчика чеснока, добавьте черный перец, а также сушеный майоран. Выжмете сок из 1/2 лимона. Добавьте также одну столовую ложку паприки для придания цвета. Все аккуратно тщательно перемешайте. Натрите данной смесью филе, уложите его в глубокую миску и залейте рафинированным подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник на 24 часа. Во время маринования переворачивайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. После маринования вытрите филе бумажным полотенцем, сделайте в нем продольный вот надрез. Если вы хотите потратить меньше времени на маринование, то тогда лучше сначала филе надрезать, а потом уже натереть соусом для маринования. Внутрь (надрез) каждого филе положите тоненький ломтик окорока (лучше взять сырокопченое мясо, можно использовать бекон). На окорок положите тонкий ломтик сыра. Какого именно сыра, спросите вы? Любимого, отвечу я. Я готовила и с Бри, (только предварительно срежьте с него корочку), и с Горгонцолой, на этот раз я взяла обычный Тильзит. Твердые и сухие сыры (например, пармезан) мне в этом блюде нравятся меньше. Далее перевяжите каждое филе шпагатом или тесемкой в 3-х местах. Сделайте это для того, чтобы при нагревании блюдо не распалось, и не вытек сыр. Обмакните филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон. После этого выложите куски на разогретый в духовом шкафу противень с глубокими стенками. Срежьте тесемку. В сковородку, где вы жарили филе, вылейте полбокала розового или белого вина. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и упаривайте до половины объема, затем добавьте чайную ложку горчицы, влейте 200-и мл сливок 10%-ой жирности. Подержите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите соус по вкусу. Я еще добавляю немного мускатного ореха (на кончике ножа). Полученным сливочным соусом заливаем филе, кусочки индейки при этом должны лежать надрезом вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-от градусов духовой шкаф на 20-ть минут. Подавайте следующим образом: на дно тарелки налейте соус, сверху положите порцию филе. На гарнир  подавайте отварной или обжаренный картофель со сливочным маслом. Вино для приготовления соуса лучше использовать сухое. Итак, блюдо из филе индейки готово, приятного аппетита!


Оставить комментарий