Как приготовить баклажаны с мясом


Как приготовить баклажаны с мясомЕсли вы не знаете, какое блюдо можно приготовить из баклажанов с мясом, попробуйте сделать баклажанные кармашки. Это очень простое, вкусное, ароматное, сытное и красивое угощение. Блюдо из баклажанов с мясом позволит вам накрыть обеденный стол почти без усилий и хлопот.

Для приготовления нам понадобятся:

  • — два больших баклажана,
  • — три крупных помидора,
  • — две горсти тертого сыра (я использовала моцареллу),
  • — пару зубчиков чеснока,
  • — говядина или баранина (0,2 кг),
  • — головка репчатого лука,
  • — аджика (я беру столовую ложку домашней аджики)
  • — соль и молотый перец
  • — подсолнечное масло
  • — яйцо и немного молока

Приготовление:

Этап 1. Готовим фарш

На первом этапе приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо и лук на мясорубке, добавим соль, аджику, черный перец. Также можно использовать вместо аджики, можно заменить ее томатную пасту, или смесь из аджики и томатной пасты, все зависит от вашего вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.

Этап 2. Подготавливаем баклажаны

Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек. Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на тридцать минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Этап 3. Фаршируем и обжариваем

На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью). Панировку и кляр можно варьировать. Можно только муку использовать или применить стандартный набор ингредиентов для кляра – муку, затем яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Этап 4. Запекаем

Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см. Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 в течение тридцати минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими. Все наше блюдо из баклажанов с мясом готово. На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.

Если вас интересуют другие, не менее вкусные рецепты приготовления баклажанов, переходите по ссылочке.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий