Домашние блюда из баклажанов


блюда из баклажанов рецепты с фото - армянские баклажаныБлюда из баклажанов очень полезны для здоровья. Регулярное употребление баклажанов является профилактикой от многих заболеваний. Кушая баклажаны, человек чувствует себя бодро и легко. Баклажаны способствуют нормализации веса. С удовольствием предлагаем вам очень вкусные и полезные блюда из баклажанов рецепты с фото.

Грузинские баклажаны

 блюда из баклажанов рецепты с фото - грузинские баклажаныВзять:

  • 5 баклажанов,
  • 800 г телятины или баранины,
  • 200 г масла,
  • 5 луковиц,
  • 8 яиц,
  • 1 ложку толченых сухарей,
  • соли по вкусу,
  • перца также по вкусу,
  • 3 ложки рубленой зелени сельдерея,
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. У баклажанов срезать верх, вынуть сердцевину, нафаршировать следующим фаршем: мякоть (сердцевину) из баклажанов, говядину, телятину вместе с луком пропустить надо через мясорубку, солим, прибавляем перца по вкусу, 4 рубленых крутых яйца и столько бульона, чтобы вышла вся масса по густоте как сметана.
  2. Нафаршировать этим составом баклажаны. Чтоб при готовке не развалились обвязать их не крашеными нитками.
  3. В кастрюлю вложить рубленный зелёный сельдерей, сверху выложить баклажаны. Далее всё это заливаем бульоном (примерно 1,5 стакана), солим и томим до готовности (до мягкости).
  4. После этого вынуть баклажаны, снять с них нитки.
  5. Переложить их в высокую сковороду, облить их 4 желтками, взбитыми с соком одного лимона. Помешивая, подогреваем на небольшом огоньке, до тех пор, пока желтки загустятся, но не превратятся в жареную яичницу.

Армянские баклажаны

Взять:

  • 5 баклажанов,
  • 100 г масла,
  • ½ стакана бульона,
  • 1 чайную ложку зелёного укропа,
  • 1 чайную ложку зелёной петрушки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вынуть из промытых баклажанов сердцевину и добавить ее в фарш, приготовленный, следующим образом: пропускаем баранину с телятиной через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем в состав фарша рубленую зелень (укроп и петрушку).
  2. Наполняем этим составом выпотрошенные баклажаны. Укладываем их плотно в кастрюлю (как при тушении голубцов), вливаем бульона и томим на маленьком огне 10-15 минут.
  3. Теперь заливаем фаршированные баклажаны томатным соусом и сметаной (чтоб все баклажаны утопали в этой смеси).
  4. Закрываем крышкой и тушим до мягкости. Подавая на стол, дополнительно поливаем кетчупом и свежей сметаной.

Баклажаны с мясоовощным фаршем

 

Домашние блюда из баклажанов 2

Взять:

  • 6 баклажанов,
  • 100 г масла,
  • отваренные грибы,
  • 1 большая морковь,
  • 2 репчатых луковицы, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и извлечь сердцевину.
  2. Фарш приготовить так: любое мясо без костей и шкурок, жил пропустить через мясорубку, добавить мякоть баклажана, посолить по вкусу. Но добавляем в этот фарш отдельно пожаренные в масле лук, морковь и грибы. Добавляем рубленые укроп и петрушку. Добавляем в состав фарша 1-2 сырых яйца.
  3. Наполняем фаршем полые баклажаны. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, тушим 15 минут под закрытой крышкой, на малом огне.
  4. Затем добавляем томатную пасту, смешанную со сметаной и тушим, до готовности еще несколько минут.
  5. Кушать это блюдо следует горячим, полив его сметаной.

Другие не менее вкусные рецепты приготовления баклажанов читайте на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий