Рисовая кашка с тыквой и молоком


Рисовая кашка с тыквой и молоком

Если вам хочется как-то разнообразить привычные блюда, то следующие кулинарные рецепты специально для вас. Каша рисовая с тыквой на завтрак – идеальное начало дня. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным!

Кашка с тыквой на молоке

На 4 порции вам понадобятся:

  • рис белый круглый — 300г,
  • молоко — 1500мл,
  • масло сливочное — 100г,
  • тыква — 300г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль.

Готовим так:

  1. Для приготовления рисовой каши с тыквой надо в слабо соленной кипящей воде отварить до полуготовности рис.
  2. Залить молоко, добавить тыкву, предварительно порезанную небольшими кубиками и припущенную в небольшом количестве воды.
  3. Варить кашу с тыквой, помешивая, до полной готовности риса. Всыпать сахар.
  4. Когда рис и тыква станут мягкими, выключить огонь и дать постоять под крышкой 7-10 минут.
  5. Молочную рисовую кашу с тыквой разложить по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла.

Если нет свежей тыквы, можно использовать тыквенное пюре в банках из магазина или приготовленное самостоятельно. Для этой заготовки необходимо порезать тыкву на кусочки, залить водой и варить примерно полчаса. С помощью блендера размять вареную тыкву и откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Тыквенное пюре готово!

Каша с тыквой и кукурузной крупой

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 литр;
  • кукурузная крупа -0,5 стакана;
  • белый круглый рис — 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре — 1 стакан или свежая тыква — 600 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.

Готовим так:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и засыпать туда кукурузную крупу.
  2. Пока крупа пропитается маслом и подрумянится, варим ее, непрерывно помешивая несколько минут.
  3. Затем выливаем в кастрюлю молоко, добавляем промытый белый рис, соль, сахар и оставляем вариться 15 минут. После чего самое время добавить в загустевшую рисовую кашу тыквенное пюре и продолжать варить еще пять минут.
  4. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, и обязательно укутываем чем-нибудь или ставим под куклу-грелку, чтобы наша рисовая каша с тыквой распарилась в тепле еще минут 10-15.
  5. Перед подачей кашу можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус орешками или любимыми сухофруктами – изюмом, курагой или черносливом.

Вкусная и ароматная молочная каша рисовая с тыквой – отличный рецепт для легкого завтрака или ужина.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий