Лучшие рецепты арабской кухни


Лучшие рецепты арабской кухни

Ислам является не только религией, это еще и древняя мусульманская культура, которая на протяжении долгих лет создавала рецепты традиционной арабской кухни, относящейся к одной из самых вкусных кухонь Мира. Арабская кухня сочетает в себе элементы африканской и средиземноморской. Арабская кухня – это не только рецепты, это также возможность семейных и дружеских встреч, прием пищи по арабской традиции происходит вокруг круглого стола и все гости сидят на удобных подушках или низкой скамьи. Едят все гости в полной тишине, получая удовольствие от каждого кусочка. И только после еды наступает время для ароматного арабского чая и разговоров.

Я подобрала несколько простых рецептов, которые несложно приготовить в рамках городской квартиры.

Яйца по-египетски

Нам понадобятся:

  • два яйца,
  • сливочное масло 25 г,
  • репчатый лук 25,
  • лук-порей 25,
  • белый соус 25,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и лук-порей нарежьте кольцами, пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета, посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного белого соуса.
  2. Полученную смесь выложите на отдельную смазанную сливочным маслом сковородку, залейте яйцами и запекайте в духовом шкафу несколько минут при температуре 180 градусов.

Шаурма по-домашнему

Нам понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 150 г куриного филе (желательно из куриных бедер),
  • 50 г свежей белокочанной капусты,
  • кетчуп,
  • 1 огурец,
  • 50 г корейской моркови,
  • майонез,
  • 1 помидор,
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Срежьте мякоть с куриных бедер, мелко нарежьте мясо и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
  2. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту и помните ее руками. Огурец и помидор порежьте тонкими кружками (или дольками).
  3. На тонкий лаваш выложите капусту, затем вторым слоем – жареное куриное филе (3 столовые ложки на 1 лаваш).
  4. Полейте все ингредиенты кетчупом. Затем положите порезанные помидоры и огурцы, сверху следующим слоем выложите корейскую морковь и полейте майонезом.
  5. Заверните лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет обжарьте с обеих сторон на разогретой сковородке.

Подавать домашнюю шаурму следует горячей, с различными соусами на ваш вкус.

Котлеты по-арабски «Фалафели»

Нам понадобятся:

  • 200 г гороха (сушеного),
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени (укропа и петрушки),
  • чайная ложка кориандра (молотого),
  • чайная ложка базилика (сушеного),
  • соль,
  • перец черный (молотый),
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочите горох на два часа.
  2. Замоченный горох измельчите в блендере или пропустите сквозь мясорубку.
  3. Измельчите репчатый лук и зелень.
  4. Перемешайте гороховый фарш с луком и рубленой зеленью.
  5. Сформируйте котлеты. Обжарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
  6. Подается данное блюдо со сметанным соусом с рубленым чесноком и зеленью.
  7. Для приготовления соуса смешайте по вкусу сметану, лимонный сок, чеснок, соль, укроп, майоран.

Вот такие рецепты арабской кухни мы приготовили, надеемся, вам удастся удивить ваших домочадцев восточными ароматами и вкусами.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий