Аппетитная свинина на сковородке


Аппетитная свинина на сковородке

Блюда из свинины на сковороде

Из свинины можно приготовить очень много простых и вкусных блюд. Из свинины блюда получаются особо сочные и мягкие,  вкус просто изумительный! Что немаловажно, блюда из свинины на сковороде можно приготовить ни чуть не хуже тех, которые запекаются в духовках или на углях на природе. Рецепты, которые мы вам предлагаем, именно соответствуют такой характеристике. Блюда из свинины на сковороде просто здорово сочетаются с разными гарнирами: и с картофелем, и с капустой (особенно тушеной), и с макаронами… Такие аппетитные и красивые блюда, несомненно, подойдут к праздничному столу. Ими можно порадовать свою семью и в обыденной ежедневной трапезе. Простые, доступные ингредиенты и приготовление не сложное.  Так что готовьте, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

  1. 1.     Блюда из свинины на сковороде

Свинина на сковороде с овощами

Вам понадобится:
Свиная вырезка без костей
Разной расцветки болгарские перцы

Красные томаты

Чеснок, репчатый лук

Петрушка свежая зеленая
«Мексиканская смесь» (перец болгарский, горошек, кукуруза) ,
Чили (в порошке), приправа, специальная для мяса, соль по вкусу.

(Фото блюда из свинины на сковороде 1)

Все мясо нарезаем на кусочки, как для гуляша.

Все мясо посыпаем приправами. Нарезаем лук, ссыпаем его на мясо и все перемешиваем. На некоторое время ставим все это в холодильник. Теперь берем болгарский перец, режим его соломкой. Нарезаем красные помидоры. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода разогрелась, выкладываем в нее подготовленное мясо и жарим на большом огне, пока не превратиться оно из красного в сероватое. Наверх нашего мяса выкладываем овощи, все перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой не полностью, жарим на среднем огне минут 40. О готовности  свидетельствует то, что выпарился почти весь сок от овощей и мяса. За пять минут до готовности надо измельчить чеснок и зелень и добавить его в блюдо. Если вам нравятся блюда из мяса поострее, то вы можете добавить перчик чили и томатную пасту.

Вот и все,  теперь вы знаете, как готовятся блюда из свинины на сковороде. Приятного аппетита!

  1. 2.     Блюда из свинины на сковороде

Аппетитная свинина на сковородке шашлыкШашлык на сковороде

Вам понадобится:
Свинина (желательно корейка) –– 1 кг
Репчатый лук –– 5 средних луковиц
3%-ый уксус –– 1/2 стакана
Сливочное масло –– 4 ст. ложки

Перец черный крупно помолотый

Соль

(Фото блюда из свинины на сковороде 2)

Разрезаем все мясо на куски примерно 50 г, посыпаем перцем и солью, выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук, добавляем уксус. Ставим в холодильник примерно часа на 4. Берем куски мяса и надеваем его на шпажки. На сковороде растопили сливочное масло и уложили мясо «с шампурами». Когда мясо будет почти готово, добавляем в сковороду поверх жаркого нарезанный лук. Ароматное мясо, вы увидите, ничем не уступает настоящим шашлыкам. Хотя, наш шашлык и есть самый настоящий!  А на природе вы обязательно гуляйте, блюда из свинины на сковороде приготовленные дома, можно взять с собой.

  1. 3.     Блюда из свинины на сковороде

Отбивные из свинины

 

Аппетитная свинина на сковородке - отбивныеВам понадобится:
мясо свинина (предпочтительно шея)

Яйцо куриное

панировочные сухари  4 ст. ложки

черный молотый перец ––  1\4 чайной ложки

 соль –– 1 чайная ложка

(Фото блюда из свинины на сковороде 3)

Мясо  нарезаем на крупные куски высотой, примерно в 1 см.
Взбиваем  яйцо, добавляем в него соль и перец.

Теперь окунаем мясо в яйцо, а затем обваливаем его в панировочных сухарях.

Обжариваем мясо на сковороде сначала с одной стороны (до образования аппетитной корочки), затем с другой стороны. Огонь при жарке устанавливаем средний.

Все почти готово, осталось, наши отбивные украсит зеленью.


Оставить комментарий