Что приготовить из баклажанов и фарша


Что приготовить из баклажанов и фаршаКругом только и слышно, что больше нужно кушать овощей. Но многие люди с недоверием относятся к овощам и зелени. Сомневаются, что это может быть сытно и вкусно. Приготовьте блюда из баклажанов и фарша, которые мы вам здесь предлагаем, это не может вам не понравиться.

Баклажановый пирог с фаршем

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • сок томатный —  400 г;
  • молоко — 100 г;
  • 3 яйца;
  • перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу.

Готовим так:

  1. Баклажаны разрезаем на 4 части (вдоль). Обжариваем на масле растительном. В глубокую сковороду укладываем ½ от всех  баклажанов (вниз корочкой). Это будет первый наш слой.
  2. Среди баклажанов укладываем кусочки сливочного либо топлёного масла. Слой следующий — это будет фарш, который мы предварительно посолили, поперчили, добавили в него мелко порубленные укроп и петрушку.
  3. Слой третий делаем из жареного лука. Далее заливаем всё наше блюдо соком из помидор.
  4. Есть в нашем пироге и ещё один слой — (четвёртый) — это уложенные баклажаны (вверх корочками).
  5. Далее 3/4 стакана молока взбиваем 4 яйца. Перемешиваем с натертым на крупной терке сыром. Заливаем этим составом баклажаны.
  6. Запекаем около 45 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Эти рулетики мы готовим на мангале. В приготовлении допускаются некоторые варианты.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • фарш — 500 грамм;
  • лук репч. —2 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль

Готовим так:

  1. Режим баклажаны продольными пластинками (толщина пластинок 0,5см). И вот здесь, перед тем как разрезать на пластинки можно было выбирать как вам больше понравиться: кожицу либо снимать, либо нет. Без кожицы кушать может немножко и приятней, но с кожицей они выглядят аппетитней. И в кожице много витаминов. Так что здесь на усмотрение хозяйки.
  2. Далее измельчаем в блендере лук (как пюре), можно его потереть и на мелкой тёрке. Добавляем его в фарш, добавляем перец и соль.
  3. Далее опять на ваше усмотрение: либо делаем быстрый вариант, либо помедленнее. Быстрый: баклажановые пластины выкладываем в объёмную посуду, посыпаем солью (1 стол. ложка с горочкой), перемешиваем. Когда выделиться сок, большую часть его надо слить (немного сока оставить). Баклажаны, приготовленные вторым способом, получаются особенные, сочные, мягкие. Делаются они так. В большой посуде кипятим подсоленную воду, опускаем в неё баклажановые пластины буквально на 2-3 минуты. Вынимаем и остужаем их.
  4. Кладем на край баклажановых пластин фарш и формируем рулетики, т.е. заворачиваем пластины. Далее нам нужно плотно их уложить на решётку. Они готовятся на углях.

Надеемся, вы приготовите по нашим рецептам блюда из баклажанов и фарша. Вам они обязательно понравятся.


1 комментарий к статье “Что приготовить из баклажанов и фарша”

  1. Людмила:

    Вкуснятина !!! Баклажаны очень полезны. И приятно разнообразить с их помощью меню. Этот рецепт отличный. Делается легко. Посмотрите на фотке как можно подать. Я приготовила, подала проще, без прекрас. Но все сказали что здорово.

Оставить комментарий