Ароматная домашняя колбаска


Ароматная домашняя колбаска

Основная проблема каждой хозяйки при приготовлении колбасы в домашних условиях (домашняя колбаса рецепт) —  это найти в магазине подходящую оболочку. И, как правило, в основном в классических рецептах издавна используются самые натуральные кишки свиные, и которые в городских условиях хозяйкам купить очень непросто. Но выход есть всегда: вы спокойно можете договориться с продавцами сырого мяса или со знакомыми, которые работают в этой области и регулярно наведываются в села для закупки.Немаловажно и то, как добиться идеальной структуры нашего фарша. Чтобы мясо (говядина, свинина) для начинки дом. колбасы измельчилось как можно лучше, потребуется специальная насадка для вашей электро мясорубки, но можно порубить и вручную. При этом в кусочках мяса должно быть чуть больше, чем сала соответственно. Концы кишки хорошо завязывать нитками холщовыми. Слишком плотно набивать кишку для домашней колбаски фаршем не следует, чтобы она не прорвалась во время запекания или же варки. Домашняя колбаса будет более вкусной, если подадите ее полностью охлажденной на стол.

Колбаса домашняя классическая

Ингредиенты:

— 200 грамм свинины
— пол ч.ложки сушеного майорана
— 700 грамм филе курицы
— соль по вашему вкусу
— 100 грамм свиного сала
— треть ст.л. зерновой горчицы
— свиные кишки
— пол ч.ложки молотого кориандра
— головка чеснока
— черный перец молотый
— пол ч.ложки сушеной петрушки

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нашинкуем курицу и свинину, сало порежем маленькими кубиками.

Шаг 2. Перемешаем сало с мясом и птицей, пропустим чеснок через давилку, посолим, поперчим, добавим к мясной смеси, тщательно перемешаем.

Шаг 3. Промоем и обсушим патрубок для наполнения наших колбас, заложим в него фарш, а там, где останутся пузыри воздуха, уколем чистой иглой. Затем на предложенное в рецепте кол-во фарша потребовался 1м 20 см кишок свиных.

Шаг 3. Заготовку для колбасы отправляем на несколько часов в обычный холодильник, придавливаем ее небольшим прессом.

Шаг 4. После охлажденную колбасу сложим в рукав для запекания. Разогреем печь до 220-ти градусов.

Шаг 5. Отправляем в печь рукав с нашей колбасой на один час. Затем очень осторожно разрезаем рукав и еще разок отправляем колбасу в печь приблизительно на 15 минут, разогрев температуру в печи до максимума.

Шаг 6. Достаем из печи нашу вкуснейшую домашнюю колбасу по классическому рецепту, как следует охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий